火之意志,新一代的豬鹿蝶!

長江後浪推前浪,一代還比一代強,在之前的分析中我們有稍微聊到豬鹿蝶組合發生變化的可能性,但由於劇情一直圍繞莎拉娜展開,沒有機會做更多討論,今天單獨成文,聊聊這個組合。
豬鹿蝶,由山中一族(豬)、奈良一族(鹿)、秋道一族(蝶)三個家族組成,歷代如此,每個家族都擁有自己的秘術,但只有組合在一起,才能形成最強的戰力。

火之傳承,嶄新蛻變的豬鹿蝶!
山中一族上一代以井野為代表,擅長精神類的傳達、控制或攻擊,比較適合情報探查和傳遞,必要時可以在戰鬥中用自己的精神控制對方的行動,但同時自身進入無防禦狀態,必須有人保護,而且自己控制的對手受傷,本體間接也會受到傷害。此外,遇到精神力比較強悍的對手,有可能導致控制失敗,此時精神短時間無法回到本體,將陷入十分不利的狀態。

奈良一族以鹿丸為代表,和其父親一樣擁有過人的頭腦,家族秘術是通過影子的控制達到束縛對手或絞殺對手的目的。但是只能控制本體影子的形狀,即影子延長和分散等變化的總面積無法超過自身影子的面積,不過可以通過其他物體的影子做一定的延長。這種秘術的特點決定了其對環境的要求比較依賴,且施術者需要足夠的腦力去根據環境和出鏡做出最合理的判斷。奈良一族適合於控制,攻擊能力一般。
秋道一族已丁次為代表,而且丁次可以不用嗑藥就擁有查克拉具現的蝶翼,可以使身體巨大化,偏向攻擊的秘術類型,但由於家族成員一般身體比較肥胖,或戰鬥中身體巨大化而帶來不靈活的劣勢。
所以,歷代豬鹿蝶都組合在一起,以「感知+控制+攻擊」的方式,取長補短,一直到井野、鹿丸、丁次這一代,都是專研於自家秘術。
火之傳承,嶄新蛻變的豬鹿蝶!
但是到了現在這一代,我們看到了一些變化,佐井、手鞠、卡茹依讓這個組合產生了更多可能性。
伊野在繼承了山中一族的秘術之外,也學習了父親佐井的超獸偽畫,那麼在使用家族秘術的同時,可以通過超獸偽畫進行防護、攻擊甚至封印等操作;
鹿代如果繼承了手鞠的風遁和通靈術,那麼戰鬥方式就不在局限於地面,也可以對空,且在影子束縛對手後,可以有群秒的殺招解決戰鬥;
火之傳承,嶄新蛻變的豬鹿蝶!

而小蝶在掌握秋道一族的兇悍攻擊力的同時,如果也繼承了卡茹依的雷遁的,不僅可以增幅速度,彌補靈活性的不足,還可以進一步加強攻擊力,想像一下纏滿雷屬性的肉彈戰車吧,破壞力將再上一個檔次。
所以,新一代的豬鹿蝶已經擁有了各自為戰的能力,當然組合在一起也必將超越之前的豬鹿蝶!期待他們的表現!