【10個面試官給的的超瞎題目】 這些到底跟工作有什麼毛關系啊?!


「面試」一定是個很令人緊張的事情,要在短短的時間內讓對方覺得你是最佳人選,真的是件很困難的事情。特別是在面試官提出讓你完全摸不著頭緒的問題時,到底該說些什麼呢?




今天我們就來看看2015年在美國的頂尖公司中,出現過最奇葩的面試題目!各位粉絲可以在心中想想,自己會怎麼作答呢?

1. 如果是你一場空難的幸存者,你會怎麼做?



這是一間在美國經營旅館訂房網站「Airbnb」的知名企業,向應徵信用與安全調查員的求職者問出的問題。

2. 你最喜歡哪一款「90年代的果醬」?



如果你夢想在波蘭的網路設計公司「Square Space」工作,不管是應徵工程師或是客服人員,都最好要先想清楚這個問題的答案。

3. 假設今天你起床後,發現信箱里有2000封mail,但你只能回復其中300封,你會如何選擇要回復的哪些mail?



這個問題來自於知名的云端硬碟公司「Dropbox」,他們對應聘者提出了這樣的技術性問題。(小編:這,比前兩個問題有頭緒多了……)

4. 蜘蛛俠跟蝙蝠俠打起來的話,你覺得誰會贏?



誰說進行醫學研究是件很無聊的事情呢?負責進行醫學研究的史丹佛大學,就對應聘者問出了這個問題,究竟是要支持漫威還是DC,這是一個很嚴肅的問題!

5. 假設現在有一臺可以印一輩子100美鈔的機器,今天的你會愿意用什麼樣的代價去交換這臺機器呢?



美國紐約的諮詢公司「Aksia」,就對來他們公司應徵的求職者提出了這個困難的問題,如果是你的話,會用什麼交換呢?

6. 你今天的早餐吃了什麼?



別以為這只是普通的閑話家常,從這項問題回答出的內容可以窺見不少人格特質,最重要的是--這間公司以此來評斷你的記憶力,是否可以記得早晨發生過的瑣事。

7. 你會如何像一個盲人形容「黃色」?



Spirit Airlines航空公司,向應徵空服員的求職者提出了這個問題,想看看他們的敘述能力如何。

8. 你現在要幫一架裝滿了糖果的波音747卸貨,你會怎麼做?



被問到這個問題的人,是到Bose音響公司應徵IT技術支持經理,他從不知道自己學習IT之外,也需要專經這一些非他專業的技術性問題。

9. 去年在芝加哥地區,有多少人搭飛機到外地呢?



一間從事電影、游戲片出租的公司「Redbox」,向所有應徵軟體工程師的求職者提出這個問題,這可不是單靠Google搜尋就可以回答的問題哦!

10. 你最喜歡哪一個迪士尼公主?



這是你我也熟知的冰淇淋品牌「ColdStone」在面試時問的問題,但誰知道他們想聽的答案會是什麼呢?也許公司只想要錄取那些回答「花木蘭」的人也說不定。

你還聽過什麼樣的面試怪問題呢?歡迎留言給我們哦!